青岛信息港
生活
当前位置:首页 > 生活

马德里针对未满16岁子女家庭居留更换要求

发布时间:2019-06-13 16:57:55 编辑:笔名

马德里针对未满16岁子女家庭居留更换要求增多

中新8月15日电 据西班牙欧浪报道,如今,马德里针对外来移民未满16岁的子女更换家庭居留所要提供的材料有所增加,要求有所增多。以往,只要父母提供足够的经济证明表示能够养育子女即可,而现在凡未满16岁的子女,除了提供经济证明外还要补充有关课时证明,以此证明孩子都处在上学阶段,没有任何的打工。另外,因报名上学,可迟迟没有上课,也将会有相应的罚单寄出。  了解到,马德里对于外来移民未满16岁的子女更换家庭居留有了新的要求,必须提供有关课时证明,以此证实此前都在学习当中。之前,侨胞子女更换家庭居留只要父母提供足够的经济证明即可,所以更换居留也很容易,但现在随着要求的增多,一直没有学习,不少侨胞的子女并不能拿出学时证明,所以在更换居留时出现拒绝的情况。不仅如此,因为子女的家庭居留都是依附于父母,所以一旦孩子的居留被拒,也将直接影响到父母的居留更换。  据悉,现在很多侨胞的孩子在办理来到西班牙之后,还未成年就辍学在家帮助父母打理店面,之所以这样做,一方面可以减轻父母的负担,另外一方面也不会影响到自己居留的更换,所以常能看见很多侨胞的店里都是子女们在看店,而无一例外的很多都没有上课,整天呆在店中。也许有关部门在了解了这一情况后,开始增加对未满16岁子女更换居留有了新的要求,只要未达到16岁年龄,必须到学校接受文化学习,而且要拿到学时证明,有些孩子三天打鱼两天晒,时而学习,时而在家,拿不到学习证明也很难更换出居留。  对于一些特殊情况,也做了详细调查了解,有的侨胞子女并不是主观上不去上学,而是由特殊原因所致,如生病在家无法继续读书,这是一点,还有的则是更换学校,在此期间未能上学,这也是一方面,而对于这些情况,政府部门也表示可以理解,但在递交材料时因没有课时证明,必须附上特殊原因的具体情况,生病的话要有相关证明,比如医院就医的证明,开具的处方单等,而更换学校的话,必须有之前学校开出的转学证明等等,总之不管怎样,因为特殊因素造成的没有上学,就需要在递交材料时附上相关的说明,以此补充说明没有拿到学时证明的缘由。当然,不是各种特殊原因的理由都能让政府部门所接受,还需要进行证实。  如今,马德里已经就此开始实施,对于未满16岁的子女没有学时证明,也没有相关特殊说明的话,更换家庭居留将有可能被拒绝,而报名不去上学,也有可能会收到罚单。因为孩子的居留被拒绝,身为依附人的父母所持有的居留再下次更换也将受到一定的影响。(漂泊)

北京太阳城脑瘫医院
怎么做网站优化才能超过对手
微信小程序 开发工具